lunedì 23 aprile 2012
La stagione del tarassaco
Inizia la stagione del tarassaco, chiamato anche dente di cane, dente di leone o piscialetto, erba molto comune nei nosrti prati, buonissima e dalle ottime proprietà. In realtà la stiamo raccogliendo e cosumando già da un mesetto, ma ora è particolarmente riconoscibile grazie ai caratteristici fiori gialli, che presto diventeranno i "soffioni" tanto amati dai bambini.
Raccolta: si raccoglie per tutta la primavera e l'estate prendendo le foglie centrali più tenere, in particolare se si vuole consumare cruda.
Consumo: ottima cruda in insalata, bollita e saltata con olio o burro e aglio e volendo parmigiano, in frittata con uovo, parmigiano e un pizzico di maggiorana.
Proprietà: diuretico e depurativo ha inoltre proprietà antinfiammatorie, purificanti, e disintossicanti nei confronti del fegato (e molto altro, come si trova facilmente in rete)
Foto tratte da VELAcucino, Ciliatus.it,
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1 commento:
Io adoro le erbe con olio aceto e sale. Quel gusto amarognolo mmmmm che buone, con un uovo sodo sono il massimo. Che bel campà.....
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