domenica 22 gennaio 2012

Liquore di prugnole


Buonissimo e digestivo. Ecco la ricetta.

Ingredienti
1 kg di prugnole
1 litro di alcool alimentare
1 litro di vino rosso (barbera o altro)
800 o 900 grammi di zucchero (a seconda di quanto le bacche sono mature: poco mature se raccolte verso novembre, prima dei primi geli, ben mature se raccolte dopo i primi geli, verso dicembre-gennaio)

Preparazione
Mettere in infusione le prugnole nell'alcool per un mese.
Sciogliere lo zuccheronel vino scaldandoli sul fuoco.
Unire vino e zucchero all'alcool con le prugnole e lasciare riposare una settimana prima di filtrare e imbottigliare.






2 commenti:

Unknown ha detto...

Ciao! Sono topogina, volevo ciederti se potevo pubblicare questo post nel mio arcivio di ricette che ho da poco iniziato. Logicamente con il link al tuo blog...Mi faresti sapere?Grazie.

Calendula ha detto...

Ciao! Si si per me va bene. Buon lavoro